“GUIA DE LOS MEJORES
RESTAURANTES DEL MUNDO”
Cuchillo, tenedor y cucharón, he ahí el instrumental
necesario para degustar los placeres de la gastronomía. Cocina americana,
mediterránea, vasca, francesa o sudafricana, los manjares de medio mundo al
alcance de unos pocos privilegiados. Directo al paladar y sin vaivenes, no vaya
a ser que perdamos algún gramo de las delicatessens que nos sirven en cada uno
de los restaurantes seleccionados.
Eleven Madison Park
Situado en el edificio Metropolitan Life (11 Madison Avenue),
en pleno centro de Manhattan, podemos encontrar esta maravilla para los
sentidos por una pareja bien avenida entre el Chef Daniel Humm y su socio Will
Guidara. Con tres estrellas Michelin, ganadas a pulso, siguen con el espíritu y
filosofía de sus comienzos: El producto local es el protagonista de cada plato.
Si recorres la gran manzana es una visita obligada.
Osteria Francescana
Si Guccio Gucci levantase la cabeza se sentiría muy orgulloso
de formar parte de la historia de uno de los restaurantes del Chef Massimo
Bottura. El maestro culinario ha abierto una segunda localización de su famoso
Osteria en Florencia, en el Palacio de la Mercancía del siglo XIV donde esta el
museo de la firma italiana. Placeres que unen historia, aguja, bocetos y alta
cocina. Pero eso es arena de otro costal ya que el Osteria Francescana que ha
ganado tres estrellas Michelin y está renombrado por diferentes medios como uno
de los mejores de todo el mundo, se encuentra en Modena. Un templo del sabor
donde un icónico Massimo Bottura crea arte.
Mirazur
En Menton (Francia) se habla un lenguaje diferente. Se habla
el Colagreques, en honor al Chef Mauro Colagreco, adorado y querido por la
región. Un restaurante de incontables tenedores con vistas al mar donde se
respira la naturaleza en cada uno de sus platos. El rincón más oriental de la
Costa Azul nos ofrece un paraíso gastro de cocina mediterránea, donde los
sentidos se ponen manos a la obra en las delicias que conforman las dos
estrellas Michelin del argentino Mauro Colagreco.
Asador Etxebarri
En el valle de Atxondo, a las faldas del monte Anboto se
encuentra el Asador Etxebarri, localizado en un ambiente bucólico y mágico
apartado del mundanal ruido. Víctor Arguinzoniz, apodado como el mago de las
brasas, es capaz de dominar la técnica del fuego para dar a cada uno de sus
productos un significado especial. Si eres un apasionado de la buena carne y de
la cocina tradicional vasca, conseguirás saciar esos deseos que convierten la
gula en una virtud capital. A golpe de leña y brasas, la boca se hace agua.
La Colombe
En el valle de Constantia, el mapa cobra sentido gracias a su
zona vitícola y a Le Colombe. Con una cocina fusión asiático-francesa ha
logrado cautivar tanto a turistas como a fanáticos de lo gourmet con una
humildad propia de los habitantes de Ciudad del Cabo. Sudáfrica, esa tierra
desconocida, recóndita y situada al Sur del continente africano donde todo lo
bello proviene del cruce de culturas.
The Black Swan at
Oldstead
Como no podría de ser de otro modo siempre hay que poner ojo
avizor en los dictámenes de Tripadvisor, en definitiva, las estrellas de los
propios clientes. Y de este modo no puede ser olvidado The Black Swan at
Oldstead el hasta ahora mejor restaurante del mundo según sus usuarios. Ubicado
en un hermoso hotel del condado de York en Inglaterra destila tradición por
cada una de esas cuatro paredes. La gastronomía british inunda los corazones de
este paraje peculiar a lo Hänsel y Gretel donde Tommy Banks hace las mieles y
delicias de los transeúntes.
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