“7 BENEFICIOS DE LAS
CENAS DE NAVIDAD QUE NADIE TE HABIA CONTADO”
Una de las cosas más esperadas por todos durante la Navidad
es la clásica cena navideña. Platos diversos y golosinas se preparan para
conjurar la magia de festejar todos en familia probablemente el mejor momento
del año. Sin embargo, pocos saben que, sin exagerar, estos alimentos que
consumimos son buenos para la salud. Conoce ya 7 beneficios de las cenas de
Navidad que nadie te había contado.
7. El valor del pavo
El pavo es sin dudas una de las carnes más consumidas durante
las cenas de Navidad. Se trata de un alimento muy beneficioso en cualquiera de
sus variantes a la hora de prepararlo, que posee triptófano, un aminoácido muy
importante para la salud del organismo pues ayuda a producir las proteínas que
garantizan la renovación celular, además de aliviar algunos síntomas de la
esclerosis.
6. Ensaladas verdes:
muy saludables
Otro plato que aparece en las cenas navideñas son las
ensaladas verdes. Estos alimentos son verdaderamente saludables, especialmente
las de la familia de los repollos, tales como la col, la coliflor o el brócoli,
u otras como la lechuga y la espinaca. Son portadoras de luteína, un compuesto
antioxidante que ayuda a combatir las enfermedades y a prevenir el
envejecimiento prematuro.
5. Maíz en conserva:
contra el cáncer y enfermedades cardíacas
El maíz en conserva es otro de los alimentos presentes en
muchas cenas de Navidad que entraña importantes valores nutricionales. Los
científicos aseguran que es más saludable que el propio maíz de la mazorca, ya
que durante el proceso de calentar el producto de la lata se activa un
compuesto llamado ácido fenólico, excelente contra el cáncer y las enfermedades
cardíacas.
4. ¿Es nutritiva la
corteza de pan?
De seguro te tomo por sorpresa si te digo que la corteza de
pan es nutritiva, de hecho, es la parte más saludable de este alimento. Durante
las navidades es muy común que hagamos rellenos diversos y la corteza de pan se
encuentra entre los ingredientes que más utilizamos. Resulta que en este
producto se encuentra una gran cantidad de antioxidantes que ayudan a prevenir
y combatir el cáncer.
3. Naranjas: las frutas
del invierno
Las naranjas son frutas del invierno por excelencia, por eso
es que solemos consumir tantas durante la Navidad, ya sea como jugos naturales
o la fruta en sí misma. Este producto es toda una mina de vitaminas,
especialmente la vitamina C, que actúa como un antioxidante. Según los
expertos, tomar diariamente un simple vaso de zumo de naranja previene de la
inflamación de las articulaciones.
2. ¿Por qué insistir en
el pastel de calabaza?
Diversos estudios alimenticios arrojan que, a la hora de
escoger el postre de Navidad, la mejor variante es el pastel de calabaza.
¿Razones? Este postre es rico en alfa y beta caroteno, compuestos que se
convierten en vitamina A, excelente para mejorar la visión. Y claro, se trata
de un dulce definitivamente sabroso.
1. El controvertido
café
Puede parecer que finalizar la cena navideña con una taza de
café no es algo beneficioso para la salud y, sin embargo, al parecer lo es. De
acuerdo con estudios realizados, las personas que beben 3 tazas de café al día
tienen menos riesgo de padecer cáncer en la boca y en la garganta que los que
no lo consumen. También es muy efectivo para mejorar los procesos de memoria y
prevenir enfermedades cerebrales degenerativas. Empero, se alerta que se trata
de una cantidad razonable, abusar del café puede revertir los beneficios.
Entonces, prepárate una buena taza de café y disfrútala en compañía de los
tuyos.
Espero de todo corazón que puedas deleitarte este año con los
beneficios de la cena de Navidad. Recuerda escoger productos nutritivos y
preparar sabrosas recetas. Eso sí, medidas adecuadas sin sobrepasarse en nada.
Deseamos prosperidad para todos y una mejor salud en cada integrante de la
familia. ¡Disfrutemos!
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