“PORQUE TU CERVEZA O
VINO SABE PEOR CUANDO VAS EN UN AVION”
Si te has preguntado si una cerveza, trago o copa de vino
tiene un sabor desagradable cuando vas volando, no es tu imaginación, es tu
paladar.
Y es que pocos lo saben, pero en un viaje de avión perdemos
hasta un 30% de nuestro sentido del gusto, algo comparable a cuando tenemos una
gripe, esto de acuerdo con información de un estudio que hicieron físicos del
Instituto Fraunhofer a petición de la compañía aérea Lufthansa.
Esto es consecuencia de varios factores, como el aire de la
cabina. El sentido del gusto también tiene que ver con el olfato y el aire seco
de la cabina soporta menos partículas de olor, por ello perdemos capacidad olfativa.
También está el ruido de los motores, que interfiere ya que el tímpano no sólo
tiene que ver con la audición, sino también con el gusto. Investigadores de la
Universidad de Cornell descubrieron que la vibración producida por el ruido del
avión afecta a la cuerda del tímpano y amortigua la capacidad de saborear.
Quizá por ello, la aerolínea Cathay Pacific diseñó una
cerveza que sepa mejor durante un vuelo. De nombre Betsy Beer, como el primer
avión de la empresa, está hecha de trigo, que ayuda a reducir la amargura
normal de este tipo de bebidas, pero, además, le agregan lúpulo aromático
Fuggle británico, toques de ojo de dragón (una fruta tradicional china) y miel
para incrementar su aroma frutal. Con esto, su sabor es más potente y se
disfruta mejor en pleno vuelo.
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