“DÓNDE COMER EN LISBOA”
En Portugal el horario del almuerzo (almoço) es alrededor de
las 13 horas y el de la cena (jantar), alrededor de las 20 horas.
Horarios de cena
En Portugal, no hay que retrasar mucho la cena ya que muchos
restaurantes comienzan a cerrar sobre las 21 horas.
Platos típicos de Lisboa
En general los platos típicamente portugueses chocan con el
gusto mexicano. Algunos platos típicos son: el caldo verde, realizado con col y
patata, la sopa de nabicas, con hojas de nabo, el cocido a la portuguesa, las
migas del Alentejo, una mezcla de carne de cerdo adobada y pan, las feijoadas,
guisos de judías blancas o pintas acompañados con matanza.
Entre los postres destacan las piñonatas, los pasteles de
Belém, los confites (dulces de naranja), el arroz con leche y las peras al
vino.
Como comidas más al gusto de los mexicanos tenemos la
"cataplana de mariscos", una caldereta de mariscos cocinados en
cazuela, los calamares, sopa de pescado y los pescados, en especial el bacalao,
uno de los platos estrella de Portugal.
Otros productos típicos que no debemos olvidar son sus vinos
y sus quesos.
Cuidado con los
aperitivos
Una costumbre extendida en los restaurantes es poner sobre la
mesa unos aperitivos que, al contrario que en México, no son un detalle, sino
que si se consumen deben pagarse. Si no quieres probarlos, lo mejor es decir
que te los retiren.
Mejores zonas para
cenar
Una de las zonas más animadas y con mayor número de
restaurantes es la Plaza Rossio. En sus calles aledañas es posible encontrar
todo tipo de restaurantes.
Si quieres cenar con fados (ya que suele decirse que ir a
Lisboa y no cenar al menos una vez en un lugar de fados es perderse la esencia
del alma portuguesa), encontraras muchos locales con fados en La Alfama y en el
Barrio Alto.
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