miércoles, 31 de octubre de 2018


“DÓNDE COMER EN LISBOA”

En Portugal el horario del almuerzo (almoço) es alrededor de las 13 horas y el de la cena (jantar), alrededor de las 20 horas.

Horarios de cena

En Portugal, no hay que retrasar mucho la cena ya que muchos restaurantes comienzan a cerrar sobre las 21 horas.


Platos típicos de Lisboa

En general los platos típicamente portugueses chocan con el gusto mexicano. Algunos platos típicos son: el caldo verde, realizado con col y patata, la sopa de nabicas, con hojas de nabo, el cocido a la portuguesa, las migas del Alentejo, una mezcla de carne de cerdo adobada y pan, las feijoadas, guisos de judías blancas o pintas acompañados con matanza.

Entre los postres destacan las piñonatas, los pasteles de Belém, los confites (dulces de naranja), el arroz con leche y las peras al vino.


Como comidas más al gusto de los mexicanos tenemos la "cataplana de mariscos", una caldereta de mariscos cocinados en cazuela, los calamares, sopa de pescado y los pescados, en especial el bacalao, uno de los platos estrella de Portugal.

Otros productos típicos que no debemos olvidar son sus vinos y sus quesos.


Cuidado con los aperitivos

Una costumbre extendida en los restaurantes es poner sobre la mesa unos aperitivos que, al contrario que en México, no son un detalle, sino que si se consumen deben pagarse. Si no quieres probarlos, lo mejor es decir que te los retiren.


Mejores zonas para cenar

Una de las zonas más animadas y con mayor número de restaurantes es la Plaza Rossio. En sus calles aledañas es posible encontrar todo tipo de restaurantes.

Si quieres cenar con fados (ya que suele decirse que ir a Lisboa y no cenar al menos una vez en un lugar de fados es perderse la esencia del alma portuguesa), encontraras muchos locales con fados en La Alfama y en el Barrio Alto.

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