“RAZONES
DE POR QUÉ VIAJAR A COLOMBIA”
Una ubicación estratégica en el corazón del
continente americano, sobre la línea ecuatorial, convierte a Colombia en la
puerta de entrada a América del Sur. Un paraíso de 365 días, acompañados de un
clima tropical en el que no existen estaciones, pero sí contrastes y
biodiversidad a prueba de su imaginación.
La hotelería expone desde amplios y lujosos
hoteles pasando por modernos hospedajes, haciendas típicas en medio de extensos
cafetales, posadas turísticas en reservas naturales o en las cercanías al mar,
hasta exquisitos hoteles boutique con el encanto del siglo XVI. Además, una
variada oferta de centros de convenciones, recintos feriales y salones de
reuniones con tecnología y logística de primer nivel, para garantizar el éxito
de un evento.
Más de treinta años de experiencia como sede
de eventos, infraestructura, plataforma profesional y atmósfera que sólo los
eventos realizados en Colombia logran, son razones por las que importantes
asociaciones y compañías del mercado corporativo han elegido a Colombia como
sede de sus reuniones de negocios.
La amabilidad, calidez y pasión de los
colombianos por la vida son cualidades que encontrará el turista en todas las
latitudes del territorio nacional. Su ge te es creativa, positiva, recursiva,
alegre y con una capacidad de trabajo infinita. Los colombianos cautivarán su
corazón mostrándole cómo se es amigo desde el primer momento.
Colombia es uno de los países más ricos en
diversidad biológica, primero en avifauna con 1.865 especies, y protege este
legado con una responsabilidad en proporción al inmenso privilegio de haber
sido dotado por la naturaleza. Colombia tiene cifras sorprendentes: entre 45 y
55 mil especies de flora, especialmente endémicas; 56 millones de hectáreas de
bosques naturales, 22 millones de hectáreas de sabanas, así como zonas áridas,
humedales y picos de nevados.
Colombia tiene el 20% de especies de aves en
el mundo, el 17% de anfibios, el 8% de peces dulceacuícolas, el 8% de reptiles,
el 16% de mariposas diurnas y el 10% de mamíferos entre otros. Entre junio y
noviembre de cada año el país se convierte en anfitrión de cientos de especies,
como las ballenas jorobadas y tortugas marinas que visitan la Costa Pacífica
colombiana dentro de la ruta migratoria del Polo Sur, para multiplicarse en
nuestras aguas.
Máscaras, penachos, maquillaje, música,
bailes, personajes y alegría componen, entre muchos otros elementos, las
fiestas tradicionales colombianas. El país ofrece una gran oferta de ferias que
lo posicionan como un destino ideal para el entretenimiento y la alegría de los
turistas mundiales. Las diferentes manifestaciones culturales son conocidas y
reconocidas por su representativa y genuina riqueza, entre otros están el
Carnaval de Barranquilla, la Feria de las Flores de Medellín, el Festival
Iberoamericano de Teatro de Bogotá, el Carnaval de Blancos y Negros de Pasto y
la Feria de Manizales.
Para los amantes de la naturaleza y los
deportes extremos, las tres cordilleras de Los Andes Colombianos constituyen un
excelente escenario para escalar o caminar senderos. Para los deportes
náuticos, el Mar Caribe, las Costas del Pacífico o los lagos y los embalses en
el interior del país, son los mejores escenarios para las prácticas del
lightning, las regatas, el surf e incluso la pesca y el rafting.
El Triángulo del Café es el corazón del
afamado café colombiano, una región que comprende los departamentos de Quindío,
Risaralda y Caldas. Tiene una oferta turística basada en la tradición y la
conservación de sus paisajes y tradiciones cafetaleras. Es posible hospedarse
en bellas haciendas en medio de los inmensos cafetales, vivir el proceso de
producción del grano, además de disfrutar de parques temáticos alrededor de la
cultura cafetera.
La gastronomía colombiana es tan variada como
sus mismas regiones, fruto del mestizaje, y enriquecida con los aportes étnicos
y culturales de los indígenas, españoles, africanos y árabes. El Caribe se
destaca por el uso del coco, el plátano, la yuca y frutas tropicales como el
corozo y el mango, para el acompañamiento y aderezo de pescados y mariscos; la
Región Andina tiene una tendencia marcada hacia la carne, la papa, los fríjoles
y el maíz, mientras que en la Costa Pacífica la cocina gira en torno al arroz,
la lenteja y el pescado, en la Orinoquía hacia la ternera, la yuca y el
pescado. Sin duda, recorrer el país se convierte en una experiencia que sus
cinco sentidos le recordarán.
Cartagena de Indias, San Andrés y Santa Marta
son las ciudades del Caribe Colombiano donde arriban los cruceros de las
principales navieras internacionales y permiten a los pasajeros desembarcar
para conocer la belleza de estos lugares costeros, probar lo mejor de la
gastronomía local, visitar los lugares históricos y hacer compras. Cartagena es
también punto de embarque para los turistas que quieren surcar el mar en estos
grandes barcos y vivir la experiencia de viajar por el Mar Caribe. La temporada
de cruceros va desde octubre hasta mayo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario