viernes, 30 de noviembre de 2018


“DÓNDE COMER EN MÚNICH”

La gastronomía bávara, al igual que el resto de la gastronomía alemana, presenta platos grandes y consistentes con un alto contenido calórico.

Entre los ingredientes principales de la gastronomía bávara se encuentra el cerdo, que suele servirse acompañado de patatas asadas, chucrut y mostaza.

Además de su importante contenido de carnes y embutidos, la región de Baviera presenta una gastronomía muy influenciada por la iglesia en cuanto a sus platos elaborados a base de harina, leche, manteca y levadura, de las cuáles se obtienen algunas de las delicias típicas de la zona.


Platos típicos

A continuación, describimos algunos de los platos más típicos de Múnich para que puedas decidir con facilidad durante la primera visita a la ciudad.

·        Brezel: Panecillo crujiente con forma de lazo. Se conoce comúnmente como Pretzel.

·        Kartoffelsalat: Ensalada de patata.

·        Semmelknödel: Bolas de pan cocidas que sirven como acompañamiento para diferentes platos.

·        Kartoffelknödel: Bolas de patata que sirven como acompañamiento para algunos platos.

·        Dampfnudeln: Buñuelos elaborados con harina rellenos de carne.

·        Leberkäse: Embutido con textura de paté.

·        Brühwurst: Salchicha escaldada.


·        Weisswurst: Salchicha blanca de carne de cerdo, ternera y especias.

·        Matjes: Arenques marinados o en salmuera.

·        Rollmops: Arenque enrollado sobre un pepinillo.

·        Obatzda: Queso típico de la región de Baviera que se prepara con pimentón dulce y cebolla y se sirve en forma de crema para untar.

·        Rheinischer Sauerbraten: Asado de carne adobada con salsa de uvas pasas.

·        Schweinebraten: Carne de cerdo asada que suele servirse con repollo cocido o chucrut.

·        Tellerfleisch: Guiso de ternera que se sirve con ensalada de patata.

·        Schweinshaxe: Jamón asado servido con dumplings, repollo, patatas o chucrut.

·        Spanferkel: Cochinillo estofado.

·        Radler: Cerveza con limonada.


Cerveza

Múnich es una de las capitales cerveceras del mundo. Desde el año 1810 se celebra en la ciudad el Oktoberfest, una de las mayores fiestas populares del mundo que tiene una duración de entre 16 y 18 días y cuya temática gira en torno al mundo de la cerveza.

Entre las cervezas más famosas de Múnich destacan Augustiner, Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner y Spaten-Franziskaner.


Biergarten

Como no podía ser de otro modo, Múnich cuenta con numerosos locales dedicados a la cerveza. Los biergarten son cervecerías al aire libre en los que se pueden degustar los caldos típicos de la región además de probar algunos platos tradicionales.

Los establecimientos cuentan con mesas y bancos de madera y se permite a los clientes que lleven su propia comida siempre que compren la cerveza en el local.

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