“DÓNDE COMER EN MÚNICH”
La gastronomía bávara, al igual que el resto de la
gastronomía alemana, presenta platos grandes y consistentes con un alto
contenido calórico.
Entre los ingredientes principales de la gastronomía bávara
se encuentra el cerdo, que suele servirse acompañado de patatas asadas, chucrut
y mostaza.
Además de su importante contenido de carnes y embutidos, la
región de Baviera presenta una gastronomía muy influenciada por la iglesia en
cuanto a sus platos elaborados a base de harina, leche, manteca y levadura, de
las cuáles se obtienen algunas de las delicias típicas de la zona.
Platos típicos
A continuación, describimos algunos de los platos más típicos
de Múnich para que puedas decidir con facilidad durante la primera visita a la
ciudad.
·
Brezel: Panecillo crujiente con forma de
lazo. Se conoce comúnmente como Pretzel.
·
Kartoffelsalat: Ensalada de patata.
·
Semmelknödel: Bolas de pan cocidas que sirven como
acompañamiento para diferentes platos.
·
Kartoffelknödel: Bolas de patata que sirven como
acompañamiento para algunos platos.
·
Dampfnudeln: Buñuelos elaborados con harina
rellenos de carne.
·
Leberkäse: Embutido con textura de paté.
·
Brühwurst: Salchicha escaldada.
·
Weisswurst: Salchicha blanca de carne de cerdo,
ternera y especias.
·
Matjes: Arenques marinados o en salmuera.
·
Rollmops: Arenque enrollado sobre un
pepinillo.
·
Obatzda: Queso típico de la región de Baviera
que se prepara con pimentón dulce y cebolla y se sirve en forma de crema para
untar.
·
Rheinischer Sauerbraten: Asado de carne adobada con salsa de
uvas pasas.
·
Schweinebraten: Carne de cerdo asada que suele
servirse con repollo cocido o chucrut.
·
Tellerfleisch: Guiso de ternera que se sirve con
ensalada de patata.
·
Schweinshaxe: Jamón asado servido con dumplings,
repollo, patatas o chucrut.
·
Spanferkel: Cochinillo estofado.
·
Radler: Cerveza con limonada.
Cerveza
Múnich es una de las capitales cerveceras del mundo. Desde el
año 1810 se celebra en la ciudad el Oktoberfest, una de las mayores fiestas
populares del mundo que tiene una duración de entre 16 y 18 días y cuya
temática gira en torno al mundo de la cerveza.
Entre las cervezas más famosas de Múnich destacan Augustiner,
Hacker-Pschorr, Hofbräu, Löwenbräu, Paulaner y Spaten-Franziskaner.
Biergarten
Como no podía ser de otro modo, Múnich cuenta con numerosos
locales dedicados a la cerveza. Los biergarten son cervecerías al aire libre en
los que se pueden degustar los caldos típicos de la región además de probar
algunos platos tradicionales.
Los establecimientos cuentan con mesas y bancos de madera y
se permite a los clientes que lleven su propia comida siempre que compren la
cerveza en el local.
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