“RESTAURANTES EN PARÍS: DÓNDE COMER BUENO,
BONITO Y BARATO”
París se puede describir como la capital gastronómica de
Europa, y sus restaurantes y típicos cafés son un reflejo de la diversidad de
la cocina regional francesa, la cual ofrece una amplia gama de deliciosos y
suntuosos platos cocinados y servidos a la perfección.
A continuación, te mostraremos algunos ejemplos de lo que
consigues en un tradicional restaurante parisino, con sus nombres en francés
para ayudarte a identificarlo cuando lo veas en los menús. Al final del post,
restaurantes recomendados.
Qué comer en París
Estos platos típicos franceses forman parte de lo que puedes
probar en París:
Caracoles o “Escargots”
Especialidad francesa con el caracol de tierra como
protagonista. Generalmente se prepara el
tipo de caracol conocido como caracol de Borgoña, con una mantequilla de
perejil y ajo en cada orificio. Aunque no es muy popular entre los extranjeros
merece la pena probarlos.
Foie Gras
No es más que paté de hígado de ganso o pato que se suele
tomar con pan, como entrada o como parte de otro plato. El Foie gras es un
polémico alimento (cuya producción está prohibida en varios países) ya que,
para producirlo, deben darle al animal una dieta forzada que le hace engordar.
Ratatouille
El delicioso Ratatouille es una combinación de verduras
salteadas muy popular, cuyo origen es el sureste de Francia. Lleva por norma
una base de tomates, con cebollas, berenjenas y calabacín, aunque puede variar
según el cocinero. A veces se sirve como
acompañante en un plato de carnes. Es una buena opción vegetariana.
Boeuf Bourguignon
Exquisito cocido que se elabora muy lentamente, con buey y
con vino tinto. Se prepara acompañado de ajos, cebollas y un ramillete de
hierbas aromáticas que normalmente lleva perejil, laurel y tomillo. Es un plato
muy contundente, con una salsa rica y oscura muy deliciosa. Recomendado sobre
todo en un día frío de invierno.
Confit de Canard
El confit de pato se conforma por una pierna de pato que se
sala y se conserva en la propia grasa del paro. Luego de salar la carne por un
par de días, se cocina y se conserva en un recipiente cubierta por completo por
la grasa resultante de la confección. La grasa y el salado previo la conserva y
le potencia el sabor. Cuando se va a comer, se retira de la grasa, se lava un
poco y se cocina en el horno o en un sartén suavemente en la grasa del mismo
pato.
Coq au Vin
Estofado muy popular en Francia, que podríamos definirlo
sencillamente como gallo (o pollo) al vino. Lleva cebollas y tocinos fritos, a
los que se les agregan nabos o setas, según el cocinero. Lo aromatizan el
laurel y el tomillo.
Filetes con salsa y
patatas fritas
En París conseguirás muchos restaurantes que sirven filetes
jugosos con patatas fritas y salsas con base de mantequilla que se quedarán en
tu memoria para siempre. Puedes probar las versiones del Restaurante Bouillon
Chartier o del Restaurante Le Relais de l’Entrecôte.
Steak tartare
El Steak tartare no más que tartar de ternera. Es un plato
que no a todos gusta, elaborado con carne cruda molida de ternera. Se acompaña
generalmente de cebollas y alcaparras y con una buena dosis de pimienta fresca
por encima.
Fondues y quesos
franceses
Aprovecha y disfruta la inmensa variedad de quesos tanto
franceses como internacionales que consigues en París: Rochefort, Boursin,
Reblochon, Munster, Époisses,Vieux Boulogne.
Dulces y pastelería
París está llena de lugares encantadores donde puedes
disfrutar de la pastelería más fina. Pon en la lista los siguientes
imperdibles: Crossaint, Pain au Chocolat, crepês, macarons.
Comer barato en París
Es posible comer bien y barato en París. Es cierto que la
ciudad tiene muchos restaurantes que cada año integran las listas de los más
caros del planeta, pero también verás que hay tantos que la competencia es
grande y esto a quien más conviene es a nosotros, los que amamos comer bien y
pagar un precio justo.
Puedes ver este post que realizamos para agrupar 5
restaurantes buenos y baratos en París, con opciones que hacen a un viajero
feliz.
En París también es posible degustar una gastronomía
internacional, con restaurantes que sirven comida italiana, asiática, griega,
turca, norteafricana, etc. Para todos los paladares y todos los bolsillos.
Una opción buena y barata puede ser comprar comida lista para
llevar, tanto francesa como internacional, en alguno de los famosos mercados de
calle parisinos.
Dependiendo de tu presupuesto, en la capital francesa es
posible saborear desde una exquisita y extravagante cena en uno de sus muchos
restaurantes de moda, a probar una simple y económica baguette en un café chic
del centro o almorzar en una clásica brasserie.
Una experiencia inolvidable y que cuesta menos de lo que
imaginas es la de comer en la Torre Eiffel.
Lo que debes saber
antes de ir a un restaurante en París
El horario de las comidas en la mayoría de los restaurantes
suele ser de 11.30 am a 2.00 pm para el almuerzo y de 7.30 pm a 11.00 pm para
la cena; aunque las brasseries permanecen abiertas todo el día.
Los restaurantes suelen cerrar los domingos y los lunes.
Las propinas suelen estar incluidas en la cuenta (15% del
total) pero nunca esta demás añadir unos cuantos euros a no ser que no estés
satisfecho con el servicio.
Los restaurantes tienen áreas para fumadores y no fumadores.
Te preguntarán al entrar en cuál lado quieres estar.
Consumir en las terrazas lleva un suplemento en el precio en
muchos lugares. Por ley, el sitio está obligado a publicar en un lugar visible
sus precios en la barra o la terraza. Si quieres ahorrar un poco más, y no te
importa comer un desayuno o una merienda rápida, come en la barra.
Los parisinos han adoptado la costumbre de la Happy Hour
alrededor de las 4 y 6 pm. muchos lugares sirven tragos y tapas con ofertas
especiales como 2×1 o 50% de descuento.
Con esta lista que vamos construyendo queremos ayudarte a que
no te pierdas los lugares para comer en París, buenos, bonitos y baratos.
La gastronomía francesa incluye platos muy elaborados, y comidas deliciosas. Cuando yo fui a Francia, me harté a comer.
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