jueves, 10 de enero de 2019


 “QUÉ COMER Y BEBER EN NORUEGA”

Qué comer en Noruega:

En Noruega se come mucho pescado y carne, ya que las materias primas de su cocina son las que disponen en su país en el que predomina la montaña y el mar. ¡La carne la suelen tomar en forma de guisos y el pescado les encanta en forma de sushi! Pero no nos engañemos, ¡dicho por ellos mismos el plato nacional por excelencia es la pizza, que la toman a todas horas!

Uno de los platos tradicionales e internacionalmente conocido debido a su gran popularidad es el salmón ahumado. Se considera este producto como uno de los de mayor exportación, y podría decirse que es una de las contribuciones de la gastronomía noruega a la cocina internacional.

De beber, encontrarás cerveza por todos sitios (la bebida alcohólica más asequible). ¡Pero como curiosidad tienen el Solo, que es un refresco de naranja típico de esta zona!


Propinas:

El servicio está incluido en el precio de los restaurantes, cafeterías y taxis, por lo que dejar propina es algo totalmente opcional y podéis hacerlo o no en función a cómo os han atendido. Podrás redondear hacia arriba el total de la cuenta del restaurante (un 5% del total de la cuenta como mucho) y será suficiente. Podrás dejar la propina sobre la mesa, dársela directamente al camarero cuando te cobre, o ponerla en la factura de la tarjeta de crédito. Los porteros de hotel esperan recibir entre 5 y 10 coronas de propina por ayudaros con la maleta (pero como siempre, es totalmente opcional).

La gastronomía noruega:

Durante los últimos años, sin embargo, se ha venido produciendo una tranquila revolución culinaria, tanto en los restaurantes, como en la propia cocina de los noruegos, y se observa un aumento en el empleo de ingredientes locales y productos orgánicos. En gran parte, esto está relacionado con un mayor nivel de riqueza y una mejor disposición a gastar dinero en productos de alta calidad, pero también puede decirse que a esto ha contribuido, en parte, el renacido orgullo por las tradiciones culinarias y los ingredientes noruegos.



La tendencia en alimentación de los años 70 y 80 era un poco deprimente. Los noruegos han viajado a Italia y Francia a disfrutar de sus deliciosas y fantásticas tradiciones culinarias. La cocina noruega es diferente, pero ¿era posible que aquí se desarrollara ese mismo sentido de autoestima?

Lo primero que tuvimos que hacer fue identificar aquello que distinguía realmente la cocina noruega. La respuesta se encontraba, en gran medida, en la singularidad de las costumbres de la agricultura noruega. Corderos y cabras que pastan en los pastizales del entorno a lo largo de la costa y en las montañas. Un clima frío y un medio ambiente sin contaminación, que es ideal para el cultivo de frutas, bayas y verduras, sin el uso extensivo de pesticidas.



El duro trabajo realizado para instilar orgullo en todos los elementos de la cadena de alimentación ha producido resultados inmediatos. La producción local ha visto aumentada su cuota de mercado en los supermercados, mientras que, en todo el país, han surgido nuevos y pequeños productores de materias primas, como el queso, la miel, los dulces y las carnes, producidos de forma ecológica. Por no mencionar a los cientos de pequeñas plantas de producción de cerveza que experimentan con distintos estilos y recetas de cerveza. Y, como Noruega está entre los tres países con mayor consumo de café del mundo, no es raro que estemos tratando siempre de elaborar los mejores cafés del planeta.

Puedes probar una variedad de sabores y tradiciones en uno de los muchos festivales culinarios que se celebran en Noruega, como Gladmat en Stavanger, Smak en Tromsø y el Trøndersk matfestival, en Trondheim.



Al mismo tiempo, los 'chefs' de cocina noruegos han alcanzado buena reputación en todo el mundo y entre ellos hay algunos ganadores y finalistas de la competición de cocina internacional Bocuse d'Or. En 2016, Maaemo se convirtió en el primer restaurante noruego que obtuvo tres estrellas, de un máximo de tres posibles, en la guía Michelin.

Por fin, una buena cena. Eres más que bienvenido a reunirte con nosotros junto a la mesa.


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