“AUSTRIA Y SU
GASTRONOMÍA”
Para "saborear" Austria, nada mejor que su excelente
cocina, su familiar hospitalidad y, cómo no, sus exquisitos dulces que le han
dado fama internacional.
El origen de la cocina austríaca está basado en una larga
tradición y una mezcla de especialidades europeas.
Platos típicos: “Escalope a la vienesa” (Wiener
Schnitzel), el “Tafelspitz” (carne de buey hervida), y la “Trucha a la
molinera” (Forelle nach Müllerin Art), el “Kaiserschmarrn” (un plato dulce),
los “Palatschinken” (Creps), el “Apfelstrudel” (Pastel de manzana) y la tarta
de chocolate “Sacher” son la mejor propaganda de la cocina vienesa.
La Oficina de Turismo de Viena edita una propia guía
“Compras, Comer & Beber” que ofrece una selección de sus mejores
restaurantes, bares, cafés, tiendas, Heurigens y discotecas.
Existen, además, una serie de especialidades regionales, como
por ejemplo los “Salzburger Nockerl” (soufflé de claras de huevos), o el
“Tiroler Gröstl” (patatas con jamón frito) hasta llegar a los más refinados
inventos de la Nouvelle Cuisine.
El horario oficial de restaurantes es: el desayuno se sirve a
partir de las 7:00 hasta las 10:00. Los almuerzos a partir de las 12:00 hasta
las 14:00 y las cenas a partir de las 18:00 hasta las 22:00/23:00 horas.
Para degustar comidas y bebidas típicamente austríacas a
precios muy razonables recomendamos el Rosenberger Markt-Restaurant, situado en
pleno centro de Viena, Maysedergasse 2, a tres minutos de la Opera del Estado.
También en toda la red de autopistas austríacas, la cadena de hoteles y
restaurantes Rosenberger posee establecimientos de alta calidad.
Otra manera encantadora de conocer bien las costumbres
gastronómicas austríacas es la visita de un “Heurigen”. Son pequeños locales
rústicos situados en los bosques de Viena y en la misma Viena, que sobre todo
durante la época de primavera y verano invitan a tomar un vaso de vino de
cosecha joven “Heurigen” acompañándolo con unos platos típicos como las
ensaladas de patatas, de tomate, embutidos austríacos, patés, pasteles de
requesón y manzana. En muchas ocasiones unos músicos tocan música tradicional
vienesa.
En Estiria se llaman “Buschenschank”. Viena es la única
capital del mundo con viticultura propia de unas 700 hectáreas de viñedos que
se ubican dentro del municipio de la capital austríaca. Recomendamos los
siguientes locales: Werner Welser, Probusgasse 12, 1190 Viena, Fuhrgassl Huber,
Neustift am Walde 68,1190 Viena.
En los “cafés”, se desarrolla una gran parte de la vida
social, política e intelectual austríaca. Un café con leche se llama “Melange”,
el cortado es el “kleiner Brauner”, el “Espresso” sale de la maquina italiana.
Las grandes cafeterías son al mismo tiempo pastelerías, que se llaman
“Konditorei”.
Cafés en Viena:
ü Café
Landtmann, Dr. Karl-Lueger-Ring 4
ü Café
Sacher, Philharmonikergasse 4
ü Café Hawelka, Dorotheergasse 6
ü Café Demel, Kohlmarkt 14
Y en Salzburgo:
ü Café Bazar, Schwarzstrasse 3
ü Café Tomaselli, Alter Markt 9
Y en Innsbruck:
ü Café Sacher, Rennweg 1
ü Café Munding, Kiebachgasse 16
Bares y locales de
moda:
VIENA:
ü Porgy & Bess, Riemergasse 11
ü La discoteca del Volksgarten
En verano hay que
visitar
ü “Summerstage” en la Rossauerlände
ü “Sunken City” en la Isla del Danubio
y la Plaza del Ayuntamiento con las terrazas al aire libre.
ü Además, Viena cuenta con una “escena”
importante de música electrónica, sobre todo en la parte del “Gürtel”.
ü Club Passage en la Bellaria Passage
es uno de los bares más de moda de Viena.
SALZBURGO:
ü Pepe Gonzáles, Steingasse 3
INNSBRUCK:
ü Hofgartencafé,
Rennweg 6a
ü 360º
Café/Bar, Rathaus Galerien/Maria Theresienstr. 18
ü “The
5th floor”, Adolf-Pichler Platz 3
ü Stadtcafé,
Universitätsstraße 1
ü Blue
Chip, Wilhelm-Greil Str. 17
GRAZ:
ü Aiola City, Mehlplatz 1
Para saciar el apetito momentáneo, recomendamos probar una
salchicha en uno de Los “Würstelstand” (quioscos), que ofrecen el clásico “Frankfurter”,
“Käsekrainer” o “Bratwurst” con mostaza y siempre con un panecillo y una
cerveza bien fría.
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