“GASTRONOMÍA TURCA”
Aunque la situación de Estambul entre dos mares hace que el
pescado domine gran parte de la carta de los restaurantes, la carne es el plato
estrella de toda Turquía y es que, quien más y quien menos, habrás oído hablar
del Kebab alguna vez.
Un kebab en Turquía amplia el concepto que nos han infundido
los locales de comida rápida en otros países. Kebab significa carne asada y es
la base de numerosos platos típicos.
Platos típicos de
Estambul
Algunos platos típicos que podríamos recomendar serían los
siguientes:
Testi Kebab: Este es sin duda uno de los platos más curiosos
de Estambul. Es una especie de guiso de carne que se hace en un recipiente
cerámico que se rompe para servir.
Pollo con miel: Poco hay que explicar de este plato, tan sólo
que lo cocinan de forma estupenda.
Lüfer: Si quieres probar el pescado típico, el pescado azul
del Bósforo es la opción acertada.
Bebidas turcas
Además del té, que sin duda es la estrella en gran parte de
los países árabes (no olvidéis probar el té de manzana), en Estambul hay varias
bebidas que se deberían probar:
Ayran: Es una bebida muy popular entre los turcos y se sirve
en todos los locales. Está compuesta de yogur, agua y sal.
Rakı: El Raki es un anís turco que suele tomarse acompañando
a la cena. En algunos locales lo sirven en dos vasos, uno que mezcla Raki y
agua al 50% y otro que sólo contiene agua. La forma tradicional de tomarlo es
muy frío y alternando los vasos.
Cerveza Efes: Efes es la marca de cerveza (bira) más
importante de Turquía.
Kahve (Café turco): Tiene la particularidad de que el azúcar
se echa al hacerlo. No olvidés decir como lo quieres: sade (sin azúcar), orta
(es el estándar) o Sekerli (dulce).
Postres de Turquía
Hay dos postres característicos: el baklava y las delicias
turcas.
Baklava: Es un pastel elaborado con frutos secos triturados
(comúnmente nueces), pasta filo y jarabe de miel o almíbar. Suelen estar
recubiertos de pistacho, chocolate u otros condimentos.
Delicias turcas (lokum): Es un dulce turco hecho de azúcar
que se aromatiza con agua de rosas o con limón. La textura es algo gelatinosa.
Ambos postres son muy dulces y pueden no ser del agrado de
todo el mundo.
conoce los platos típicos de Turquía la mayoria se dan una sorpresa en lo parecido a muchos de nuestros platos
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